▼TP-4.H型さん:
>さあ、同性愛者ゲイとして生きる事を選択した者達が、いつまで正論をかざして、自らの孤独な余生に忍耐できるかね?
>人間、安での希望でさえも金に厭目を付けずに必死にすがり付くからね。
もちろん、別段そういった選択をしても、構わないという言い方はできませんが、その選択を完全に否定することはできません。例えば、男性同士でも性交渉を完全に成立して、子供を育める状態になり、男性同士であっても完全な親として働くことが出来るのであれば、社会にきちっと生きていける環境と、問題を解決だけるだけの器量があれば良いとは思います。
ただ、それは今現在では不可能だと思います。
しがみ付いたって構いません。孤独だろうがなんだろうが、純粋無垢な子供を利用して自らの余生を変えようとなど考える愚かな輩が大多数を占めるのであれば、それこそ、将来どのようなことになろうとも責任を取らなければ成りません。もちろん、それを抑え切れなかった反対派だってそれは同じです。
かなり厳しい否定的な発言ですが、あまりに今の人たちが主張する代理出産は、完全なエゴイズムにしか見えません。誰が子供の幸せを思って代理出産を主張しているのでしょうか。生まれてくる子供達は、大人の道具ではないと思います。その点をよく考えていただきたいなぁと思います。 JING