もともらしい上辺の言葉を連ねてもなんら意味をなさない。真摯な姿勢が普段から備わっていれば、品を落とすような言葉はでないから。 法を最低の基盤に社会は成り立っている。モラル、常識は人によりとらえ方が違うから。ゲイは男同士付き合うのに違和感がないし、性行為するにも抵抗がない。その常識は世間の常識とは違う。 弁論だから質問に答えるのが当たり前というのは、あくまで一個人の中の常識にすぎず、自分の常識に合わないからといい、人を見下す品のない言葉を投げ掛ける。 器が小さいとすぐに決め付ける。 すべてはあなたの自由な主観にすぎないから。 たかが、サイトの掲示板において、人をそのように判断し、書き込む人が道徳、倫理感を自負している。 人に暴言を吐くのは自分に自信がない現われなのではありませんか? 薬屋シン氏が徳治を自負しているのなら、まず暴言を吐いたことにたいし謝罪すべきなのではありませんか? 私にいくら暴言を吐いても法には抵触しないが、徳治を自負しているのだから。 私のルールでは暴言を吐いた時点で弁論は負けだと思いますよ。 弱い犬は自分が不安だからやたら吠える。 論とは人を批判するものではないから。 純粋に論がしたいのなら、まず人に暴言を吐くのをやめるべきじゃないですか? 私は答えろとか強制は何一つしていない。人に見返りも求めない。だから、暴言を言われても頭にこない。 考えてほしいからこのような似た名前を使ったにすぎない。なぜ、ゲイが男を好きというだけで世間一般が差別偏見にいたるのかを。 人を許せる気持ちがあるから、自由は存在し、それが分かればつまらない欲に目がいかなくなり、視野が広がるから。 名前が似てる、文体が似てる理由だけで、人を平気で見下だせる。それは、ゲイが世間一般からなされている事と同じではありませんか? たくさんのそのような悩みに苦しんできた人に失礼ではありませんか? 不特定多数がみてる中で自分の意にそぐわない理由だけで暴言を吐き、そんな人がなぜ人の相談、悩みに耳を傾けることができますか?