▼楽屋シン:
薬屋でやんす。
盗人どころか君はまるで居直り強盗だね。
私は君を盗人と呼んだ。だがそれ以前に
「論の相手は犬だろうとふんころがしだろうと最低限の、相手への尊重をしてきました。」とも言った。
だから君は中傷するにさいし、「薬屋にふんころがし呼ばわりされた」といった方がより適切ではないかな。
「常識は無数にあるなら、どの常識に帰属しますか?具体例をあげてください。」と君は言うが、先に述べたとおり
「私が君にもとめているのは、ゲイの常識はさるごとながら、せめての、弁論に参加するにあたって、一番の外枠にある、論客としての常識です。ひとの名前をぱくるのは非常識。ゲイでも、バイでも、ノンケでも。」がその答えである。
日本語、よめていますか?
「常識は世間一般では一つの概念である。あなたは都合悪いと言葉の意味をすり替える。具体的にはあなた個人が勝手に調べてください。具体例をあげたところで証拠が私にはない。 」と君はいうが、明示できないなら、概念を口にするな。
論客としての常識をもちましょう。
「 トイレでご飯たべることに関する具体例とは?私が日本のある都道府県でいついつ見たから。図書館に病気を直しに行った人がいました。見たという日付は定かではない。」と君はいうが、いいんですか、ルパンもしく矢吹もしく居直り強盗さん、私は
「楽やシン君もしくはルパン・矢吹君、きみは公衆トイレでご飯たべるのか?」とたずねたのだよ。
君のことを聞いているんだよ。データも調査も必要ないだろう?きみはつねひごろ公衆トイレでご飯たべるのか?
公共の場であっても、それぞれ性質に応じての役割がある。故に真剣板では、雑談すべきではないと私は思う。
無論、きみは公衆トイレでご飯たべるのなら、別論だが、どうなのだ?
きみは?
「無数な常識に分別されるなら、ある常識では盗人は法を犯した者であるから。著作権が発生しましたか、あなたの名前、文体に似てるだけの理由で。」と君は言うが、著作権の有無が常識の判断の基準ではない。法の判断基準のひとつである。
が、法は常識によるが常識そのものではない。
君はすぐ概念ににげるくせして、概念の把握もちゃんとしていないんだね。
では、世間の常識でどういうやつを「盗人」というのか、大辞泉を例に「他人の技・芸や考えなどをひそかに、また無断でまねる。」ことをいう、ものまねも、無断なら非常識というわけだ。
反論は大いにけっこう、しかし、概念把持した上、具体論をどうぞ。私のように。
「 あなたは私が観察していたからパクリだと言った。あなたは常識ではパクリと言った。その常識は無数にあると言った。 」と君はいうが→
はっきりいって被害妄想だよ。私もおまんまを稼がなくてはならないのでね、君見たく、四六時中、よそさまを観察してまねるほど暇じゃないんだ。世間の常識でどういうやつを「盗人」というのか、大辞泉を例に「他人の技・芸や考えなどをひそかに、また無断でまねる。」ことをいう、ものまねも、無断なら非常識というわけだ。、つまりね、私の常識でなく、概観的な概念上、君が非常識なだけだ。
「常識が無数にあるならばそれは人それぞれ考えが違うことを意味する。 あなたのパクリの根拠はその人それぞれ違う無数の常識にすぎない。言い換えるとあなたの個人的見解にすぎないから。」と君はいうが、世間の常識でどういうやつを「盗人」というのか、大辞泉を例に「他人の技・芸や考えなどをひそかに、また無断でまねる。」ことをいう、ものまねも、無断なら非常識というわけだ。、つまりね、私の常識でなく、概観的な概念上、君が非常識なだけだ。私個人の見解ではなく、世間が認める資料というかっこたる証拠にもとづく見解だ。居直り強盗さん。
「病院やら図書館やら話反らしてきたのはあなたですよ。」と君は・・・君は日本語をよめているのか?私は「公共の場であっても、それぞれ性質に応じての役割がある。風邪をひいたら病院にいき、調べものがあるなら図書館にでかける、サイトでも、これに同じ。」といったんだよ。公共の場であっても、それぞれ性質に応じての役割がある。故に真剣板では、雑談すべきではないと私は思う。というのが結論だ。具体例にもとづくね。
きみはよく質問するが、ひとつとして答えないんだね。
1.、楽やシン君もしくはルパン・矢吹君、きみは公衆トイレでご飯たべるのか?
2.、君は「世界中のネットを調べた事はないから3例はあげられない。」というなら、2例でもけっこう。文体とペンネーム両方酷似する者の具体例をあげてください。
の二つは答えてくれよ。
それができないなら、名を返上し、すべてあなた個人の考えでものをみていることを認め、他人をとやかく言った事実を詫び、アラシ行為を管理人殿はじめ、利用者諸氏に謝罪すべきなのでは?