▼楽屋シン:
薬屋でやんす。
屁理屈にもほどがありますね。質問攻めすればかちにげできるとでも?
君は「世界中のネットを調べた事はないから3例はあげられない。」というなら、一例でもけっこう。文体とペンネーム両方酷似する者の具体例をあげてください。
具体論をどうぞ。
「常識ではパクリ。常識ではゲイは汚い、男同士気持ち悪い。あなたの言う常識ではあなたは自らを汚い存在だと認めていますよ。」と君は言うが、常識にも分別がある、社会はひとつではない、大きな統合のうちは、無数の小さな統合が存在します。
私が君にもとめているのは、ゲイの常識はさるごとながら、せめての、弁論に参加するにあたって、一番の外枠にある、論客としての常識です。ひとの名前をぱくるのは非常識。ゲイでも、バイでも、ノンケでも。
論のすり替えはやめましよう。
「中には図書館へ病気になったら行く考えの人もいる。公衆トイレでご飯たべるひともいる。世界は広いから。あなた個人の認識でのみ動いてはいない。」というが、日本語よめてますか?
私は君に聞いているんだよ。
楽やシン君もしくはルパン・矢吹君、きみは公衆トイレでご飯たべるのか?
図書館へ病気になったら行く考えの人もいる。公衆トイレでご飯たべるひともい る、というなら、具体例をください。
具体論をどうぞ。概念的逃避は通じません。
「公共の場であり、自ら道徳、倫理感がどうだとか言う人がわざわざ公共の場であるネットの題に盗人もどきを類推させる事柄を書いたりはしません。」という君はいうが、それは大きな勘違いですね。
私は君を「盗人もどき」よばわりしでいません。盗人そのものであるといっているのです。
「サザエボン」の案件が、君を盗人と位置づける一例といえます。類推はいりません。
雑談板と真剣板での基準は管理人殿が明記したとおり。
私の基準は徳治。
「せっかく性質分けた板で誰がどこに何を書こうが自由ではありませんか」というくだりにいたっては、私でなく、管理人殿に聞いてください。自由なら分ける必要はありません。
すべてあなた個人の考えでものをみているから、すぐに他人をとやかく言う。あなたは私に謝罪すべきなのでは?