もう何年も前。俺が大学生だった頃の話です。(今は25歳です。)
夏休みでした。
その日はかなり暑く、外にいるだけで汗が出るきらいだったのを覚えています。
俺は友達と待ち合わせのため、小さな公園のベンチに座っていました。
暑くて死にそうでしたが、いつもその公園が集合場所だったので仕方ありませんでした。
公園には最初俺しかいませんでした。
しばらくすると、高校生くらいの男の子3人が自転車を押して公園に入ってきました。
サッカーのユニフォームを着てたので、部活終わりだったんだと思います。
小麦色というか茶色というか、3人とも日焼けをしていました。
いわゆる、サッカー部といった感じでした。
俺と高校生たちの距離は10mないくらい。
高校生たちは俺の座っているベンチの正面にあるベンチのあたりにいました。
2人はベンチに、1人は自転車にまたがったままという感じでした。
3人ともジュース片手にケータイをいじりながら、くだらない話をしていました。
しばらくして、ベンチに座っていた1人が、ベンチの背もたれに腰掛けて、座る部分に足をつけて座ったんです。(分かりますかね?)
皆さん、サッカーのパンツって裾に幅がありますよね?
だから、その体勢だと裾の隙間から割と奥まで脚が見えたんです。
しかも背もたれにに座っていたので、ちょうど俺の目線の高さが合う感じでした。
よく見ると、ボクサーパンツが見えたんです。黒っぽかったです。
なんかエロい感じがしました。
角度によっては、股間の近くまで見えてました。
暑い中、そんな様子を見てさらに暑くなりました。
友達を待っていましたが、正直
「友達来るなー」って思ってました。
またしばらくして、更にいいことが起こったんです! 続