去年、ある有名なロックフェスにいったときのこと。
メジャーなアーティストやアイドルも出演するから、学生や若者の客が多いあのフェスだ。
俺は27歳で、同い年のゲイ仲間と毎年2人で参戦。俺とお仲間のもう一つの楽しみは、ホテルの大浴場。
フェス会場周辺のホテルは若者で毎年溢れかえるから、中学生、高校生、大学生、社会人、、、若くて生きのいい男たちの裸が見放題なのだ。
爆音の音楽で盛り上がり非日常感を楽しんだ後だからか、みんな解放的になっている。
きっと普段は銭湯で前を隠すようなタイプもガードが緩んでる気がする。
その年も初日から快晴で、野外で味わう音楽と酒に酔いしれ、良い気分で宿に帰った。
俺たちは荷物を部屋に置くと、さっそく大浴場へ直行。風呂はもうすでに可愛い若者たちで賑わっている。
俺とお仲間は風呂場全体が見渡せる浴槽のヘリに座って、入口の方をチェックしつつ、タイプの子が入ってきたら浴槽に浸かりにくるのを楽しみに待つ。
最初はアソコを隠してる子も、入浴する瞬間は無防備になる。
そしてみんな友達とライブ話で盛り上がってるから、俺たちの視線なんか気づかない。
イケてる子が多すぎてこっちの脳内の情報処理が追い付かねえよ。
しばらくオカズには困りません。