俺は文化祭の日、先輩に告白しようと決めた。
でも実は今まで誰にも告ったことがなく、告られてもなかなか答えられないという極度のチキン…
結局文化祭の日になり、昼間は友達と一緒に先輩のクラスが催す喫茶店に行ったりして、馬鹿みたいに更に緊張を増していた。
先輩のクラスはなんと執事喫茶…制服じゃない制服にヤバいくらいドキドキしてしまった。誰がメニュー持ってくるのかなぁと思って待ってたら先輩が来てくれた!!でもただメニュー渡して注文聞いておしまい。でも当然だよなぁとか思いつつ店を出て、そのまま友達と夜まで文化祭を満喫した。
そして後夜祭。この後夜祭のときに先輩を呼び出して告白しようと考えていた。
バンドのライブが始まり、生徒のほとんどがライブ会場に集まっていた。俺は友達に用があると言って先輩を探しに走った。でもいくら探しても見つからない。いつも先輩と一緒にいる友達はいたのに先輩はいない。
ライブ会場にいないんじゃないかと思い、執事喫茶店のやっていた先輩の教室に飛び込むと、先輩がひとりで片付けをしていた。
飛び込んだ勢いで机にぶつかり、先輩と目があった…。ものすごく気まずい雰囲気になってしまった。もちろん今まで会話もしたことがないしどうしていいかわからず硬直してしまった。
すると、
先輩『どうしたの?』
俺「あ…すいません…」
それしか言えなかった。耐えきれず教室から出ていきたかったがここで出ていったらもう機会がないと思い、硬直したまま動かなかった。
すると先輩から近寄ってきて、もう一度
『え?どうかした?』と聞いてきた。
そして俺は「先輩…俺、…先輩のこと…」
“好き”と言いかけた瞬間、先輩が抱きしめてきた…。驚いて「うわっ」と声が出てしまった。
すると先輩から…