はじめまして。自分の体験を話したいと思います。うまくかけないかもしれませんが読んでいただけたらうれしいです。
自分は高校に入って初めてバレーボールを始めた。レシーブは全然て感じだけど、スパイクは1年の夏からかなり打てるようになりレギュラーでも使われるような存在になっていた。後衛に回ったらリベロ(レシーブ専門の人)と交代というように、前衛だけだけど。
高校2年。俺にも後輩が出来た。初めての後輩で軽くテンションは上がっていた。入部したのは3人。FとYとMで、中でもMは160ちょいの身長でかわいかった。
160しかないMは自然とリベロをするようになりいつの間にか部で1番レシーブがうまくなっていた。
時は過ぎ、先輩も引退し、俺がキャプテンになった。そして、夏がきて合宿もきた。部屋は3つで2年が多い為2部屋、1年が1部屋になった。しかし、なぜか1年に好かれている俺は1年と同じ部屋になった。
午前も午後も練習、練習。やっと終わった午後5時。宿に帰るとすぐ風呂になった。風呂は部屋毎だから俺は1年と。いざ入ると1年は前を隠さず普通にフルチン。FもYもふつうよりでかい。しかし、Mをみると少し勃っていた。俺はあえていじらずやり過ごしていた。
F「せんぱーい。背中洗いますよ。」
Y「俺がやりますよ。」
とかふざけあってる。中学のりっぽくて少し嬉しかった。