ここにレスして迷惑に感じるかた、すみません。
自分がHさんなら、やっぱり同じ決断をしたと思います。
正直に、好きな相手と相思相愛なのは嬉しいんですけど、やっぱり結婚してるってことは、少なからずRさんは奥さんのことも愛してるってことなんじゃないかなって思います。
Hさんの気持ちわかるな。。誰かを不幸にしてまで自分が幸せになるべきじゃないって。
俺も今そんな感じなんで。。ケースは少し違うけど。
ただ、同じ気持ちの者として思うのは、好きなものは好き。だから、本音は応援してほしいって思ってると思います。
Rさんは、Hさんとどうなりたいんだろう??
お互いに好きだからっていわれても、状況を中途半端にされてもし体の関係なんてことになったら、いくら弁護してもそれは不倫だと思うし。
やっぱりRさんがはっきりしないことには何も始まらないと思います。
Hさんには。。。そうだなぁ。自分だったらそれこそ酒飲んで本音をぶちまけたいって思うんで、そういう会を設けたりお酒にさそって本音聞いてあげてください。自分の中で、それが自分にとっては悲しい結論でもそれがBESTとして出てしまっているなら、それを貫き通すのが相手への本当の愛だと思うし。でも、それって本当に辛いから。誰かに聞いてもらって、えらいねって、頑張ったねって言ってほしいと思います。
泣き崩れて、気持ちぐちゃぐちゃになって。
そうすることも大切かなって。。
なんか矛盾しまくってうまくまとまってなくてすみません。。
辛いけど支えてあげてください。本人が一番辛いはずだから。