今月から新社会人になる22歳です。
大学3年のときにあったエピソードを。
同じ学年に、前から気になってたイケメンがいました。
山ピー似のルックス。でも目はもっとクールで涼しげで、伏し目になると色気が漂う感じ。体つきはスリムだけど、服の上から堅く締まった胸や腕の筋肉が伺えるという、とにかく顔も体もものすごくカッコイイ奴です。
入学式のときに目を奪われてしまい、それ以来キャンパスの中や講義で見かける度に胸がドキドキとうずくような感じでした。
でも、いつ見ても女連れてるし、一緒にいる女が毎回違う。
めちゃめちゃモテるんだろうし、どノンケでやりまくりなんだろうなと、切ないような気分にもなっていました。
3年生からゼミが始まります。驚くことに、彼は僕と同じゼミでした。
最初に彼に話しかけてきてくれたのはなんと彼のほう。少人数のゼミだし、男は他にオタクっぽいのが2、3人いるだけだから、彼とはすぐに親しい仲になりました。ゼミ以外の時間でも、大学にいる間はだいたい彼と一緒にいるという状態です。
当然、そのゼミの女たちも彼に寄ってくるんだけど、彼はあんまり相手にしないで、僕のそばから離れないんです。
もう大学生活が一気にバラ色になった気分でした。
さて、そんな友達としての関係が変わったのが、ゼミの飲み会のときです。
前振りみたいな感じで全然エロくないですね。
続きはあとで書きます。