自分がいたポップンは入り口近くにあって、トイレは店の奥にあるのでいろんな人とすれ違った。
そうして見てると、
やっぱこの時間は高校生多いなぁ…
と思った。
トイレに着いたと思ったら、ここのゲーセンはトイレのドアの前にアイスの自販機があって、ちょうど制服着た高校生の男らが集っていた。
俺はアイス買って早くどけよ、みたいに思いながら待ってた。その中の一人がトイレに入りたそうに待ってる俺に気付き、みんなを寄せてくれたのでそのまま入れた。
◇ ◇ ◇
小さい方をしてる時に、PASELI(コナミ製アーケードゲーム用の電子マネー)をチャージしようとケータイを出した。そしたら電池が1になってたのに気付き、夜も予定があったので個室に入って充電しようと考えた。
そこはウォシュレットになってて、コンセントを抜けば充電できることを知っていた。(電気泥棒っすね↓)
用をたした後、手を洗ってから個室に入ろうとした時1人の高校生がトイレに入ってきた。
さっきトイレのドアの前でアイスを買っていた高校生のうちの1人だった。
チラ見した時に目が合ったが、俺は構うことなく個室に入ろうとした。
その時その高校生が、
「すいませんっ」と声をかけてきた。