俺が高校2年のときの話です。バスケ部に所属していた俺が、泊まりでAの家に行った夜のことで、その日は他の友だちも来ていて全員で4人いました。Aの部屋でみんなで寝るのですが、当然4人で寝るとなると布団を敷くスペースはありません。なので2人1組に分かれて寝ることになりました。
俺はベッドでAと寝ることになりました。部活も同じですし、自然な流れだったと思います。ダブルサイズのベッドだったので広い方でしたが、男子高校生2人だと、やはり少々狭く感じました。俺は人が隣にいたりするとあまり寝付けないタイプだったので、その夜も皆が寝静まった後も一人起きていました。
深夜3時くらいだったかと思います。寝たと思っていたAが俺の背中を叩き、もう寝たか?と小声で話しかけてきました。俺はもう少しで寝れそうな感じだったこともあり、Aの問いかけに答えず、寝たふりをしました。
するとAは俺が寝たか確認するかのように、肩を叩いたり、ほっぺを突っついてきたりしました。さすがにからかってるのかと思い、声を掛けようとしたとき、Aの手が俺の下半身に触れてきました。