彼女もいたし普段から着替えの時とかも「ムケちんいいなぁ」って言われても否定せず「まぁね笑」って返すぐらいでした。
2年の夏休み、副キャプテンになったこともありはりきってた。
ある練習の日、着替えようと部室に入ったら同じ中学から来てた友達のKと後輩2人がいた。
いつも通り着替えようと全部脱いだら「本当なんすか?笑」って後輩AとBが笑いながらKに言ってた。
なんか微妙にこっち見ながら話してる気がしたけど俺は何も言わずに着替えた。
K「有!今日自主練に付き合ってよ!」って言われて、いつものことだからOKした。
でもそれが間違いだった。
練習後にKが「こいつらも一緒にやるって!」と言いながらAとBを連れてきた。
AとBがすげーニヤニヤしながら来たから嫌な感じはしてた。
自主練っても筋トレをだべりながらやってた。
A「有さんってみえさんと別れたんすね笑」って笑いながら言うから、ちょっとイラつきながら「おう。」って言った。
B「有さんから別れたんすか?」って言うから「そうだ。」と答えた。
実際仲は良かったけど、自分が野球で余裕がなくなってきたから悪いと思いながらも一方的に別れ話をした。
その「一方的」が俺の知らないところでとんでもないことになってた。