高校の寮の後輩で黒田と言う奴がいました。
俺は人見知りタイプですが、あるきっかけ(※)で黒田と特別に仲良くなりました。
※きっかけが気になる方は【高校の寮生活で】も読んでみてください。
黒田はラクロス部で色黒の180センチで、イタズラ好きで笑った時の八重歯が可愛いイケメンでした。
黒田と仲良くなった次の日に寮の談話室にて、日々の点呼のためにみんなが集まっていました
黒田は俺の隣にくると肩をトントンと叩きそっちを向くと肩に手を置いたまま人差し指を立てていて、ほっぺたに人差し指をさすイタズラをしてきました
俺が何か言う前に黒田は可愛い八重歯をちらっと見せて立ち去りました
点呼が終わってぞろぞろと帰っていく中、いつの間にか黒田は俺の隣に来て、脇腹を人差し指でぷつっと指し、俺は思わず身体がビクンと反応しました
同級生A「お前らそんなに仲良かったっけ?笑」
黒田はまた可愛く八重歯を見せながらニコッとすると自分の部屋に戻っていきました
俺はそれが恥ずかしかったのと朝から熱っぽかったので、すぐに部屋に帰りました
その日のおかずは初めて女じゃなくて、妄想の黒田で抜きまくりました
今思うと熱っぽかったのも多分仲良くなって黒田のことが好きになり、恋熱出してました
黒田はその日以降も一緒に狭いドアを肩を並べて入ろうとしたり、たくさんイタズラしてきました
週末が近づくと黒田に勉強教えて欲しいから部屋に来るように言われました