今日仕事帰りに電車に乗ったら、高校生二人が座って話してた。
二人とも部活帰りで高校生特有のあのバッグを床に置いて、駅のコンビニ?で買ったと思われる菓子パンを食べながら話しこんでいた。
電車は始発駅でガラガラ状態だったから、座席三人分くらいの幅に二人で座って、スマホ見ながらワイワイ話していた。
俺は『高校生だ、ラッキー』って思って正面に座って二人の顔見ながら話を聞いていた。
高校名と名前が入ったジャージを着てたから名字はわかったけど、仮に竹下君と松原君にしておこう。
二人はイケメンでカッコ良かった。
竹下君の方は背が高くて男前な感じ。俳優で言うと岡田将生みたいな。
一方の松原君は可愛くて甘え上手な感じ。同じく北村匠海みたいな。
イケメンの定義は人それぞれだから好みはあると思うけど、俺はスリム体型が好きで、二人は顔も体型も俺にとってはタイプだった。
とにかく顔を見てるだけで目の保養になって、最高だった。正直、どっちか一人を選べって言われても選べないくらい二人ともタイプだった。
さすがにジロジロ見てたら変なので、こっちもスマホ見ながらチラチラ顔見て喜んでた程度だけどね。
彼らの話は全部聞こえた訳ではないけど、誰々に彼女いるらしいとか、ゲームの話とか色んな事を話してたかな。
そんな幸せな時間が過ぎていって、俺の降りる駅が近づいてきた。
『もう二人ともお別れだな』って思ってたら、二人ともリュック背負って降りる準備を始めたんだ。
『え、同じ駅?』って思って様子見てたら、二人が立ち上がってドアの方へ。ラッキーなことに一緒に降りることになった。