僕は都内の大学に通う3年でバスケやっています。身長は180pあり、顔はジャニ系言われることがけっこうあります。
今年の夏、僕は地方でやるあるイベントに行こうか悩んでいました。
都内から新幹線とローカル線を乗り継いで約3時間、交通費も時間もかかるしどうしようかな。
でもやっぱり行きたくて、行くことにしました。友達も誘おうかと思いましたが、もしコロナにでもかかったら申し訳ないなと思い、結局ひとりで行くことにしました。
当日新幹線に乗り2時間である地方の駅に着きました。そこからローカル線に乗り替える為に新幹線のホームからローカル線のホームに向かいました。
ローカル線のホームに着くとみんなそのイベントに向かう人で、埼京線並みの混雑していて、2両編成の電車に本当に乗れるのかと少しうんざりしていました。
電車が来るまであと20分、仕方なくホームで待っていると、僕の後ろにサッカーウェアを着た、どう見ても部活帰りの地元の19才位の僕より少し年下と思われる人が並んできました。
下は白の短パン、上は赤のウェア、サッカー用品が入っている黒のバックを持っていて、身長は僕と同じくらい、顔は完全にハーフでちょっとウ○ンツ似のかなりのイケメンでした。
もし渋谷とかで見かけても思わず2度見してしまいそうなイケメンがこんな田舎にいるなんて、田舎も侮れないなとちょっと感動していました。
そうこうしているうちに電車がきてドアが開くと、ものすごい勢いで人が乗ってきて、僕とその年下の子はちょうど向き合う形で運転席の後ろの所へと追いやられてしまいました。荷物は僕もイケメン君も何とか網棚に載せた。
これから目的の駅まで50分。でもこのイケメンとなら少しラッキーなんて思ってうちに電車は走り始めました。
ローカル線だけあって1区間が長く、2つ目の駅を出た頃、その年下のイケメンの動きがおかしい事に僕は気付きました。
体をくねくねと動かし、表情がこわばっている。