俺はバイの24歳。女にはそこそこモテる。
ダンサーをやっている俺は毎日身体を酷使する。
俺自身は毎日働いていてもフィジオトレーナーは週3回しかいない。
かかりつけの鍼師もいる。
それでも、休みがあればマッサージを受けに行くほど日々のメンテナンスが欠かせない。
先日、先輩がたまたま飲み会に連れて来た男性(Kさん・28歳)がプロアスリート向け
の治療(マッサージ)をしているというので、連絡先を交換した。
後日、もうすっかり忘れかけていた頃、Kさんの方からメールが来た。
『ご無沙汰しています。先日は若いダンサーの方に会えて新鮮でした。良かったら今度お時間のある時、試しにいらっしゃいませんか?お試し・友人ということで特別に安く、また色々ゆっくりとメンテナンスしますよ。』
俺はあれ以来、興味がありつつもしばらく連絡しないでいた。
やっぱりマッサージにも合う合わないがあり、揉み返しが来たり、治療後に違和感を覚えるのをなるべく避けたかったから。
それだけにアスリート向けとはわかりつつも飲み会で知り合っただけという人のマッサージを受けるのは勇気がいるので、なんとなくそのまま流していた。
せっかくメールまでもらったんだから、受けてみるか。
『こちらこそご無沙汰しています。場所と営業時間を教えていただけますか?近々ですと今週土曜日の午後2時以降なら空いているのですが。よろしくお願い致します。』
すぐにメールが来た。
K『場所は池袋○○、土曜日は午前のみの診療なんだけど、瞬くんの忙しいだろうから特別においで!時間は3時でどうかな。』
ということで、当日仕事終わりに、添付された地図を元に3時を目指して向かった。