俺は28のリーマン。
先週引越で業者に見積もりを比較サイトから頼んでみたら、単身だけど、荷物多そうだから無料訪問見積もりをとのことで、結局9社のうち3社、訪問してくることになった。おとといの話だが、2社は事前の電話連絡で親父とわかっていたので、とくに適当にあしらい、残りの1社がかなり若い感じだったので、俺はあるアイデアを思いつく。それは、TOOTの下着をたくさん干しておき、こっちのエロDVDもさりげげなく置いておいて、シャワー速攻浴びてトランクスとショートパンツとタンクトップで出迎えた。
出迎えてみてビンゴ。研修中と名乗る彼はまだ22歳。大学卒業して入社半年近くの新人だった。携帯の声の調子がなよなよしていたので、もしかしたら?と思っていたが、彼が部屋に入ってくるなり、TOOTのパンツに目がチラチラいくのを見て確信。俺はちょっと自販機でお茶買ってきますと言って、遠慮する彼の声を聞きながら部屋を出て下に降りた。しかし、部屋ではiphoneで動画を撮影セットしてから出てきた。ダッシュで2本買って戻る。何事もなかったかのように待っている彼。この間1分。さりげなく携帯を手に取り、録画を停止して、ちょっとトイレと言ってその部屋を後にした。