わざわざ夕方のお礼をしに来てくれた。
たいした事はしていないんだけどなーと思いながらも、爽やかな体育会系な容姿に見とれてしまった。
「先ほど妻から話しを聞いて、大変ご迷惑をおかけしました。本当にありがとうございます。」とケーキを渡してきた。
少し遅くまでやってる近所のケーキ屋さんのだ。逆にわざわざ申し訳ないと思いながら受け取って家に入った。これからこのお父さんをTさんと書きます。
翌日、朝洗濯物を干そうとカーテンを開けるとTさんが洗車をしていた。しばらくぼーっと見ているとTさんが自分に気付き声をかけてきた。
「おはようございます!」
「あ、おはようございます」
「昨日は本当にありがとうございました!今日あいつは妻と朝から出かけて行きましたよ!」
聞いてないけど、そうなんだーと思ったし、何かチャンスだとも思った(笑)
今度は自分から「洗車ってどれくらいかかるんですか?」と聞くと、車内も掃除したいから後一時間くらいかかるとの事。
丁度昼時だと思い、焼きそばの麺が何袋もあまってて明日賞味期限だし食べ切っちゃいたいから手伝ってくれませんか?と、意味わかんない嘘と誘いをしてみた。
するとTさんは笑いながら「ちょうど昼飯どうしようか悩んでいたんでご馳走になります!」と、終わったら家に来る事になった。
その間、バレないように焼きそばの麺を買いに行った。