昨日、大家のおばさんに頼まれ、近くの中学校で行われたママさんバレーの審判をしに行った。
部活もないせっかくの休みだったが、日頃食事などで世話になっているから仕方なしに行った。
午前中の試合が終わる頃、体育館が使えなかったためか、トレーニングに行っていた中学生のバレー部員が帰ってきた。
この暑さの中、みんな汗だくで、上半身裸だった。
7〜8人いた中学生の半裸にびびった!
俺が必死の思いでトレーニングし、やっと割れてきた腹筋なのに、中学生のくせにほとんどの奴らが割れていて、中には、わき毛がボーボーの奴もいた。
俺はこの暑さにもクラクラしたが、そいつのわき毛にもクラクラ(笑)
おばさんの「もう帰ってもいいよ」の言葉を無視し、先輩づらしてネットの調節なんかしていたら、ボーボーの奴が「練習見てくれませんか?」って嬉しいこと言ってくれた。
俺は(しめしめ)とスケベ心を隠しつつ、「時間ないけど、ま、少しだけ」とトスを上げてやり、アタックする時に汗で透けた半パンのサポーターラインや濃いわき毛を見せてもらった。
練習後、ボーボーの奴(キャプテンらしい)が「先輩、また来てださい」とかわいいことを言ってくれたので、「個人レッスンもやってやるぜ」と言うと「よろしくお願いします」と頭を下げた。