お久しぶりです。また、色々とあったので地味に更新して行きます。さて、アツシ先輩とのその後…もう、覚えてる人いないと思うんでわからなければ『B型の先輩』で検索してまた読み返してみてください…
あれから僕は無視をし続けた。そして今年のスキーは自分だけ誘われなかった。もう、バイトの繋がりってこんなもんだったのかと思い始めていた。辞めればそれまで、そんなもん。
僕は成人式を迎えた。毎年、成人したバイトの先輩はバイト先に晴れ姿を見せに来ていたので僕らも遊びに行った。そこにはアツシ先輩も働いていたが、スルーした。やはり、こんなことをしていても心は晴れない。自分だって辛い。
バイトのみんなでmixiをしているのだが友達の日記に先輩にわかるように仕事に向いてないと言われたこと、それで落ち込んでやる気が無いことを書き込んだ。だが、何も応答はなかった。
そして、アツシ先輩がバイトを辞める時がとうとうやってきた。実は僕もバイトを辞めたのだが、先輩が辞める前には戻っていた。最後、勤務中に一人一人に一言づつコメントを言う。先輩は何を言うかと思ったら
「これから上を目指して頑張るんだよ」
だって。散々向かないと言われ、落ち込んでて別に出世なんて目指してなかったのに。最後だけいい事言われたって泣きもしないから。
そうしてmixiにも卒業のコメントが。
「ゆうきが戻ってきてくれて本当に嬉しかった。仲間大切にして上を目指せ、そしてまた遊んでくれ。」
残念ながら全く心は動かされませんでした。でも、ここから実はエロくなるんです…