こうさんありがとうございます。なんかコメント書かれると急がなくちゃって気持ちになります。頑張りますんで是非読んでください!!
昼も食べ終わり集合の1時間前に体育館に行った。そこはバレー部専用の体育館。ネットは2面しか張れないがコート外が広い。
M「なんか興奮しますね!!久しぶりだぁ。」
俺「軽くやろうぜ。」
俺らはふざけ半分で始めた。やっぱりしっくりくる。バレーは微妙な差だが相手によって変わってくる。さすが昔のパートナーなだけある。すると先生が来た。
先生「見学の2人か。息が合うな。同じ高校か?」
俺「2年までいた方の後輩です。リベロとセッターです。」
先生「セッターはすぐにでも使いたいがリベロはお前がいるからな。」
俺「あの、昔はレフトやってたんですけどアタッカーに変更って出来ないですよね。」
先生「お前しだいだがなかなか難しいぞ。背は低いし。ジャンプ力はかなりあるがあとはスタミナだな。」
俺「じゃあ2年からはアタッカーでお願いします!!」
先生とはかなり仲がいい。かなり相談にものってもらってる。
すっかり高校に戻った気分であっという間に3時間過ぎた。
いよいよ別れるとき。Fがトイレに行ってる間にMに話しかけた。
俺「Mは彼氏いないんだろ?」
M「はい。」
俺「あのさぁ、時間ないから言っちゃうね。俺らさ、もう1回付き合えないかな?」
M「俺がこっちに来たのは部活を見に来たから。それと先輩に告白するためです。先輩もまだ思ってくれてたんですね。」
俺「俺、Mじゃなくちゃダメなのかも。東京来て何人かに告白されたけどいつもMの顔が浮かんだんだ。」
M「先輩……。」
俺らはキスをした。初めての感触。何度もしたはずのMの唇は寒さで冷えていた。ひんやりしたでも柔らかい。放したくなかったが電車の時間が近づく。
M「また入寮式まで。」
俺「おう。浮気するなよ(笑)」
M「バイバイ。」