小4の時それは起こった。近所に住む、小6のY君が遊びにきた。お兄ちゃん的存在で、いつも遊ぶわけではないが、時々遊ぶ間柄だ。いつものように二人でゲームしていると、
Y「なぁT(俺)、おかぁさんごっこしようぜ」
俺はいつもはやらないし、こんな年でおかぁさんごっこって…と思いつつも「え、いいよ」と答えた。すると、
Y「おれ犯人で、お前警察な!」
と役まで決められ、スタート。始めはじゃれ合って遊んでいたが、その内にY君がこう言った。
Y「これは絶対言うことを聞く薬な!これ飲んだら絶対言うこと聞けよ!!」
俺は犯人役のY君に追い詰められ、人質的な役割になっていた。薬とは架空であるように見せかけてY君は話している。俺がわかったと言うと、Y君は飲ませる振りをしていった。
Y「よし。これで何でも言うこときけよ?まずは、俺にキスしろ!」
俺「え!?…なんで?」
小4の俺は知識もなく男とキスするのが嫌だという感情もなかったが、かなり不思議に思った。
Y「何でも言うこと聞く約束だろ?早くしろよ」
俺「うん、わかった…」
俺はY君の口にキスをした。それで顔を離そうとしたら、急に顔を押さえ、また口をくっつてけてキスをしてきた。しかも今度は舌いれをして…。