よく自分の給料ぐらいは自分で稼げ‥‥と言いますが、
毎日店子一人で給料分じゃなく最低でも3万程度は稼ぎだしてもらわないと、店は厳しいと思うんです。
二人体制の店なら売上6万、三人体制の店なら売上12万。それぐらいは最低稼ぎだしてもらわないと、店はやっていけないと思うんです。
例えば家賃30万として、カラオケ代、仕入費用、ばかにならない人件費、公共料金、店付き合い…その他諸々かかる訳ですし。
で‥‥最低一人3万売上を稼ぐには、ただ会話するだけ‥‥という訳にはいかないと思うんです。
勿論、会話は大切ですが、例えば新宿二丁目のゲイバーで平日一人3万稼ぐのは簡単じゃないと思うんです。
客を呼ぶ努力も必要だし、会話を含め頻繁に来店してもらう接客・サービスも必要だし、時にはお客と食事やら外出をすることもある。
お客さんも様々。面倒だと思うお客も中にはいることでしょう。色恋を求める人もいるでしょう。
時給1,000円くらいの仕事だけど、ゲイバーは簡単な仕事じゃないと思います。
ただ、若いうちに身体壊さない自己管理をもって、ゲイバーで働くというのは、将来プラスに働くと思いますよ。
老若男女あらゆるお客を相手に場の空気を作り出す仕事ですし、気配りもみにつくでしょうし、売上を意識しなきゃいけない仕事ですから、成長の場になると思います。