みなさんには心から信頼できる、ゲイの友達っていますか?
俺は中学のときからこっちに目覚めて、すでにゲイと意識してから10年くらい経っている22歳学生です。
自分にはそういう心から信頼できたり、あるいはいつでも一緒、的な友達がなかなかできません。
ミクシィやメンミクなどSNSもやっていて、そこで声をかけたり、かけられたりとやりとりはあるものの、あまり友人関係として発展しません。
また、2丁目の飲み屋とかにも時々連れて行ってもらうのですが、そういうところに顔を出しても新たに友人関係が広がることもないし、むしろ飲み屋やイベントに一緒に行く友達も限られていて、その友達もそんなに仲のいいというわけではありません。
なんかこっちの友達って、はじめから恋愛対象的な考え方や色目で近寄ってくる人が多いきがするのです。。。
これってまだまだ自分が未熟なのでしょうか。
友達とは別に相方はいるのですが、どっちかというと、友達よりも相方のほうが話がはずむし、気が合う、気心が知れています。
友達として、心通じ合う存在に出会うためには、どうすればいいのでしょうか。
みなさんは友達をどういう風につくってきましたか?
教えてください。