正真正銘の告発者さん、丁寧な回答、ありがとうございます!
短くて雑な質問文だったのに、今の自分の状況とか心境が全部言い当てられていたのでビックリしました!
彼は年の割りに若くて、絵文字ついたメールを毎日送ってくれるし、まだ子供っぱい自分の考えとかもちゃんと理解してくれています。セックスも含めて、マイナス面で年の差を感じたことはありません。
しかし彼の社交的な性格上ゲイの友人も多く、これはあくまで自分の勝手な想像ですが、彼は顔もよく、黙ってても誰かが寄ってくるような人だと思っています。
だから、いつ別れを切り出されるかとても心配なんです。いままで半年近く付き合って、そのようなことは1度もなかったのですが、たまにメールが返ってこなかったりすると、とても不安になります。
ディズニーランドに行こう!とか、いつか海外旅行行こう。と言ってくれますが、その一方で「好きとか嫌いを口で直接いいたくない」と言われたこともあるし、僕が「ずっと一緒にいたいね」と言っても、「先のことは良くわかんない」といつも言われて、余計心配になってしまいます。
多分じぶんは相手の気持ちを無理に知ろうとしているのだと思います。
今年か来年には自分も関東に住む予定なので、距離的な心配はなくなると思います。正真正銘の告発者さんのアドバイスを全て理解できたかは分かりませんが、さっき言ったような不安や心配は、これから彼と向き合い、一つずつなくしていこうと思います!まだまだ恋愛初心者で精神的にも未熟ですが、年上の彼に支え支えられながら、ゆっくり成長していきたいです!
なんか勝手に語ってしまいましたが、正真正銘の告発者さんのおかげでかなり気が楽になりました!本当にありがとうございました!!