CoolBoys 質問・疑問掲示板

※ここはゲイサイトです。

新規投稿 ┃ツリー表示 ┃一覧表示 ┃投稿順表示 ┃検索 ┃設定 ┃過去ログ ┃ホーム  
4182 / 9996     ←次へ | 前へ→
返信は記事右上のメールマークより匿メールをお使い下さい。
詐欺被害の報告が多発しています。売り専の勧誘、薬物・物品販売などのメールは無視して下さい。
管理人を騙ったメールが送信されていますが、当サイトから警告や通報のメールを送ることはありません。
サポの書き込みはサポ専用掲示板に。18禁、マジメ、写真での募集投稿は削除します。

Re(1):イケメン、モテる方に質問です。
 ミッキー  - 11/2/17(木) 17:09 -
▼しゅうさん:

イケメンと付き合いたがる理由

ゲイにかぎらず、女でもイケメンが大好き。「イケメンじゃなければ付き合わない」とまで言う人はあまりいませんが、多くの人が「できればイケメンと付き合いたい」と思っているのではないでしょうか。

では、どうしてそんなにイケメンがいいのでしょう? 

【1】友達に自慢できるから。

イケメンと付き合うと「友達に自慢できる!」と喜ぶ人はかなり多いと思うのです。

「言い方は悪いけど、友達に見栄を張れるのは嬉しい」(特に10代の若い層)という、かなり率直な感想ですね。

イケメンと付き合えるという本能的な喜びに加え、友達にうらやましがられるというシチュエーションに対して、さらに喜びを感じるのだと考えます。

【2】黙っていても見た目に癒されるから。

イケメンには、そばにいるだけで美しい見た目に癒される、というメリットがあるのです。

「イケメンといるだけで嬉しくなります。ということからも、理屈では説明しきれないイケメンの魅力が伝わってくるものです。

花や絵画など、美しいものには人の心を癒す力があります。同じく美しい男性にも、人の心を穏やかにし、癒す力があるのかもしれませんね。

【3】一緒に歩くとき優越感を感じるから。

イケメンと一緒に歩くと、周囲からの羨望のまなざしに対して優越感を感じるようです。

「他人から『イケメンだな』と思われると気分がいい」ということからも、自分の彼氏に向けられる周囲の視線に対して敏感なことがわかります。

気に入っている服や時計を他人から褒められると嬉しいもの。彼氏を自分の一部と捉えた場合、それと同じように自分が褒められたような喜びが感じられるのだと考えられます。

【4】イケメンの彼氏がいると、周囲からの評価も上がるから。

イケメンと付き合うことで、周囲から一目置かれることを期待する人もいるようです。

「あんなイケメンをモノにできたのだから、と自分の評価も上がりそう」。

これは心理学的にも認められている現象で、「イケメンと一緒にいる人も魅力的に見える」という効果は本当にあるようです。

一緒にいる人間の魅力まで高めてしまうとは、イケメン恐るべし! といえそうです。

【5】イケメンな彼氏がいることで、自分に自信が持てるから。

イケメンな彼氏をゲットすることで、自分に自信を持つケースです。

「こんなイケメンが自分を好きでいてくれると思うと自信が持てる」、人はイケメンに認められることで、自分の魅力が実感できるようです。

【6】彼氏に釣り合うな男になろうと努力できるから。

『あんなイケメンとあんな男が?』と笑われたら辛いから、ふさわしい男になるよう仕事や体型維持など必死に努力すると思う」など、

「イケメンと付き合うことで頑張れる自分」をメリットに挙げる人は多いと思う。

「釣った魚にエサはやらない」というタイプの人でも、イケメンと付き合えば自分磨きには積極的になれるかもしれませんね。

【6】苦労してゲットしたイケメン相手なら、恋愛に夢中になれるから。

「イケメンの彼氏に振られないよう頑張るうちに、普段は恋愛に冷めている自分も恋愛にのめりこむことができそう」

恋愛に夢中になれるということ自体に価値を感じるというものです。

もちろん、彼氏がイケメンでなくても恋愛に夢中になることはあります。

しかし、苦労して付き合えることになったイケメンであれば、「振られたくない!」という気持ちから、より恋愛に夢中になりやすい、と考える。

男でも、女性でも、人がなぜイケメンと付き合いたがるのか、その理由がわかったでしょうか。

引用なし

パスワード

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; YTB730; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; Media Center PC 5.0; .NET CLR 3....@EM114-48-87-201.pool.e-mobile.ne.jp>
・ツリー全体表示

イケメン、モテる方に質問です。 しゅう 11/2/17(木) 13:36
Re(1):イケメン、モテる方に質問です。 ミッキー 11/2/17(木) 17:09
Re(1):イケメン、モテる方に質問です。 11/2/17(木) 19:59
Re(1):イケメン、モテる方に質問です。 ケーキ 11/2/18(金) 0:22
Re(1):イケメン、モテる方に質問です。 アロハ 11/2/24(木) 7:19
Re(2):イケメン、モテる方に質問です。 しゅう 11/2/24(木) 9:53

4182 / 9996     ←次へ | 前へ→
  新規投稿 ┃ツリー表示 ┃一覧表示 ┃投稿順表示 ┃検索 ┃設定 ┃過去ログ ┃ホーム  

ページ:  ┃  記事番号:  

C-BOARD Moyuku v0.99b5