>つまり、会ったその日に付き合おうと口約束をしたら、一回限りのエッチになる可能性は低いということでしょうか?
口約束というか…、付き合う事をお互いに認め合う事ですね。
>僕の考えている「付き合う」ということは、口約束ではなくて、いろいろなものを共有した上で、愛し合うという感じなんで、極端な例でも一日じゃ無理なんですよね。僕の考え方が重すぎるだけかもしれませんが・・・
>
>現実に、二回目のデートの時に付き合おうってことになってエッチしたら、一ヶ月もたたないうちに終わっちゃった経験があるんですよね。
>コーヒーさんの彼氏の定義教えてください。
付き合う事の定義は人それぞれ違うので良し悪しは無いと思います。
自分の場合は、相手の事をある程度知った上で、好きなら「好き」、付き合いたいなら「付き合いたい」、とハッキリ相手に伝えて、相手からも同意を得る事で付き合いを始める事が多いです。
今付き合っている彼氏も、メールである程度のやり取りをしてから実際に会ったのですが、会ったその日に付き合う事をお互いに認め合って交際が始まりました。
エッチも早い段階で済ませたけれど、別に関係が悪くなる事はなかったし、今も付き合っていてもう1年以上経ちます。
自分が思うに、相手が彼氏であれば、デートの回数が少ないうちにエッチをしてしまったから早く別れる事になるとは必ずしも結び付かないと思います。
お互いにそれなりの年齢になっていれば彼氏とエッチするのは自然な事ですし、1回や2回のデートでエッチするのもおかしい事では無いと思うのです。
1ヶ月も経たないうちに別れてしまった原因は他にあったのではないでしょうか?
彼氏から「付き合う事になってすぐにエッチしたから嫌になった」と言われて別れたのであれば話は別ですが…普通はそういう別れ方って無いですよね?