▼大翔さん:
>> 自分でも不思議だけど優越感がありました。でも、ゲイの人と恋がしたかったんです。ほんの些細な事でも共感出来たら幸せだし、ありのままのオレを出せる気がしたから。
> 掲示の出会いでメールから仲良くなった人が居るんです。30代後半の方です。年齢を正確に知ったのは会ってからなんですが。(笑)
> 会うまではお互いの事色々話あっていたのだけど、大体はオレが中心でした。
> 数日前に彼と会いました。オレは結構頑張って行ったら、彼はオレのイメージとは更に下だけど、人は見た目ではないと思い1日過ごしました
少し自分に自信があるみたいなのはとてもいいことだと思います。ただ30代の方と10代のあなたで本当にありのままの自分をだせる恋ができると思って会ってみたんでしょうか?会話の内容は自分のことが中心だったということは、相手方のことは興味がなかった。或いはいろいろ聞かれて褒められることも多く、そこに満足して相手のことはどうでもよかったのかもしれません。褒められるのって気持ちいいですから。彼がイメージよりはさらに下で、だけど人は見た目じゃないから・・・
少しお高い印象を受けました。普段の優越感から来る余裕とも感じられます。優越感の存在する関係なんて恋にはなり得ないと私は思います。
> なんか、精算になって、戸惑ったりとかされるのがスゴイ嫌なんです。オレの考えなんですけど『気に入らないから支払いたくない』と感じるんです。
初対面では割り勘でいいのでは?でも向こうは年上だし半分ずつとか言うのが言い出しにくかったのではないでしょうか?そこを察して自分の分は自分で払いますよ!とか言ってあげるのも気遣いだと思います。変な気を起して全部払ってしまうと相手も気まずくなってしまいますよ。いくらなんでも可愛くないからと言って年下におごらせようなんて考える人はそうはいません。
> 30代の方に聞きたいんです。カワイイとかカッコイイとか感じられないとオゴリたくないんですよね?
> オレは結局自分のも彼のも全部支払いました。彼が精算でもたつくのが見ていてイラってくるし、オレは別に何でもかんでも支払えとは言わないけど、そう言う好意がスマートに出来ない男が許せないんです。
まあとにかく自分の分は自分で出す。これさえはっきりとさせていればイラつくこともないでしょう。
> 彼はオレが全部支払っても全然わびる顔もしないし、オレはガッカリしていたんです。一緒に食事中にケータイばかりしていたからオレも彼と出会った掲示板をチラっと見たら彼がたった今『出会い募集』をしていて、オレと居た時間にです。(怒)
食事中に携帯を触るのは気まずい、または手持無沙汰になってしまっているからですね。それがなぜなのか、どうすれば、たとえもしも気に入らない相手とでも楽しく食事ができるのかを考えていけばもっと素敵な人に成長できますよ。
>ゲイのごく一部の方はこう言う方が多いのですか?
多いというか、ごく一部の方はそうなんでしょうね。
今回のことはいい勉強になったのではないかと思います。まだ10代ということで受け入れ難い部分も多々あるかとは思いますが、あなたにも成長の余地はありますよ。
愚痴に共感してほしいのであれば、もっとうまい書き方もあるでしょう。謙虚さのアピールがやや逆効果になっています。
人は多数派少数派はあれど千差万別です。肯定もあれば否定的意見もあります。様々な意見の中であなたが今後どうするかはまさにあなた次第。今回のことで マジ最悪やった〜 で片付けるのか、自分にも改善点はあると思って人としての成長に結びつけるのか・・・
とにかく嫌なことは早く忘れましょう。でもそれがきっかけで成長できるならそれもよかったのでは?っと思える日が来ることを祈ってますよ。