みなさん、本当に真剣に返答してくださってありがとうございます。あまり家庭事情は話せないのですが、自分にはこの時代では多いくらいの兄弟がいます。(自分は長男ではありません。)なのであまり子孫を残さないと!という風に思ったことはありませんし、両親も結婚はしたくないなら別にしなくてもいいんじゃないか?という意見です。(←聞いたことがあるんです)とはいうものの既婚の兄弟の孫を見ると嬉しそうでしたが。
母の口癖が「あんたの生きたいようにいきなさい。他の人に迷惑をかけるようなことは許さないけど、何かしたいことがあるならやってみなさい。人生は一度きりなんだからね。」また幼い頃から女の子の友達が多く、仕草だったり話し方が少し女の子っぽい感じが出てるとは友達にも言われます。(女の子になりたいわけではありません)意外かもしれませんが、自分からすると父は母に比べると受け入れてくれやすそうだと思っています。説明するのが少し難しいのですが、海外にでかけることが多い父は、色々なものを見てきて色々な物事に対して寛容です。父と母、いずれにしても、自分がカミングアウトをすれば多少なりとも衝撃を受けるのは分かるんです。だから少しでも両親に精神的に負担になるようならやめておこうとおもっています。
「20歳になるから」と書いたのは事実なのですが、それには少し事情があるんです。海外で大学生をしていまして、今回の成人式のための帰国を除いて大学生中は日本に帰国することを計画していません。また、大学卒業後も地元に帰って働く気は全く無く、大きな都市で働こうと思っています。会社によると思うのですが、新人の数年は仕事を覚えたりなどで、なかなか休暇がとれないと聞きました。(とれても短期であったり)短期間で話すような内容でもありませんし、ましてや電話で伝えるようなことはしたくありません。両親も歳をとっていき、歳をとるにつれてカミングアウトを受け入れづらくなるのではないか(保守的になる)という勝手な思いから「20歳になるから」という発言をしました。
色々と説明不足ですいません。