自分は別にゲイのままでいいんで、以下のことをしようとは思いませんが、
一つの方法としては、
超ストイックな自制(欲求に自ら蓋を閉めること)と、風俗かなーっと思います。
まずオナニー禁止。
AV女優をネタにしても仕方ありません。オナニーは、始めたらいかないと終われない。だから、オナニーを始めたら性欲は気持ちよくイク方向に働きます。AV女優みる→興奮しない→本来の興奮対象である男を性欲、脳は求める。オナニーは自己満の世界だし、今やスマートフォンでもPCでもネタは簡単に探せるんだから、興奮しないAV女優から興奮する男にネタを切り替えるのは自然なこと。
だからセルフで性欲を発散させるオナニーを禁止する。
あわせて、このサイトを含め一切のゲイサイト、掲示板、メンミクなどのSNS、グレイダーのようなGPS出会系、動画サイトなど全てを見ない。動画のダウンロードサイトなども退会。動画や画像を持ってたら全て削除する。
(自分は無理です。そんなに欲求我慢できませんもの。)
その上で、月に1回くらいから風俗に行く。もちろん相手は女の風俗です。目的は、自分の性欲のメカニズムを変えること。受動的な性欲に変えること。チンコを自分でいじらない、いかせるのは常に相手なんだと自分の常識に変える。俺のちんこは女がいじるものに変える。これは素人の娘じゃダメです。恋愛感情が必要になったり、双方向の快楽を求めたりしますから。いかせることにかけてのプロじゃなきゃ無理です。
結果、ゲイはなおりはしないでしょうが、ご希望の変化はあると思います。