初めまして、自分は今年27になるゲイの者です。
明日、高校からの知り合いで、付き合いの長い友達と会う約束がありますが、会うことに躊躇しています。
実は、去年もこの時期に会いましたが、お互い気分を損ねて言葉のないケンカ状態になっていました。
ケンカの原因は、友達との社会的な立場の差でした。友達は、銀行勤めの結婚して半年の理想のレールに乗った生き方。かくいう自分は、夢を目指してフリーターをしていたけど挫折、ほぼニートでゲイである脱線した生き方。他にも1人昔の仲間がいて集まりましたが、話の内容は結婚いつするの?とか、子供ができたら〜という、話したくない内容。嫌でも自分と相手の事を比較してしまい、お互いが話してて気分を損ねる雰囲気でおわりました。
ちょっとしたきっかけがあったおかげで、つい最近連絡がとれ、向こうから誘いがありました。
去年に比べると自分は仕事をしているし、少し良くなったけど会って楽しめる会話なんてあるんだろうかと思います。
昔は、当たり前のように集まり遊んだ仲間だったとしても、このような生き方の違いが出来れば、もう仲間でもなんでもない、と区切りをつけるべきなのでしょうか?