何となく気持ちはわかりますが、まずは自分をノンケと比べないことです。
自分の軸がぶれてはいけません。ゲイであることを誇りに思ってください。
あなたは不良品でも、脱線者でもありません。ノンケはノンケとして
生まれてきたにすぎません。世の中に数が多いだけです。
あなたは、ただゲイとして生まれてきただけ、数が少ないというだけの違いです。
多数決でいくと、仕事をもって家庭を築くことが一人前のような価値観ですが、
ゲイでもパートナーと家庭は築けます。仕事にゲイもノンケもないですよね?
世の中はみんなプラスマイナス0と考えると楽ですよ。
例えば有名人もプライベートがなかったり、お金を稼いでいても、破産したり、
一気に落ちたり、大病したりします。
ノンケでも子供ができたからと言って、一人前や幸せとは限りません。
子供に苦労させられる親はいくらでもいます。大学まで出そうと思えば、
切り詰めた生活、我慢の連続です。虐待や殺す親までいます。逃れることの
できない契約が結婚でもあり、修行でもあるのです。これはゲイ同士も同様です。
だから人はみんな何かを天秤にかけて、何かを得れば何かを失うように
できていると思います。ゲイは大多数の価値観からしたら、失っているものも
多いかもしれない。でもその分得ているものも多いはずです。
そう思えば、みんな平等だと言い聞かせられます。
どんな生き方でも、幸せと困難はやってきます。
ゲイはゲイの価値観の中で人として成長できればいいと思います。
本当に人としての中身が大切だと思います。
私は関係を続けることで負担になるようなら、無理する必要もないと思います。
価値観の違いはどうしようもないので、対抗するだけ無意味です。
もっと自身を磨いて器の大きい人間になれば、そんな小さなことは
どうでもよくなる日がくると思います。自分の幸せの中で、人に社会に、
大切な誰かに、自分に何かできればそれで十分だと思います。