元彼と友達になるのはありですか?
個人的には、もう別れた以上、友達でも恋人でもないし、金輪際連絡取らないとまではならないけど、親しくするのもどうかなってなります。
別れた原因にもよると思いますが。
3年前に別れた元彼からは、けっこう頻繁にメッセージがきます。
別れた原因はいろいろですが、こっちから別れを切り出しました。
別れた直後から、向こうから普通に変わらない感じでメッセージがきて、
ん??ってなってました。
その後、一度復縁したいって言われて断りましたが、その後も変わらずメッセージがきます。
向こうにまだ気持ちがあるのもあるかもしれませんが、
寂しいとか暇とかそういうのもって、
特に用もなく、休みの日にとかもメッセージがきます。
別れた原因の一つに、向こうの浮気もあり、それを認めず、謝られなかったこともあるのに、そういうことも含めて、付き合ってた頃から、調子いいなぁって思ってます。
別れた元彼に気軽にメッセージしてくる、その調子の良さにすごくモヤモヤしてますけど、
確かに自分からもたまにメッセージしたり、
愚痴を言うこともあります。
もうメッセージしてこないでって言うのも変だし、別にメッセージするのが嫌とかもないけど、、、って、何となくモヤモヤしてます。
そういうこと気にしてるってことは、
まだ、元彼に自分自身もこだわりがあるのかな?ってふと思いました。