大学院生です。
研究室に学年一個下の親友がいます。
友達少なくて、恋人いたこともなかった奴です。
そいつは寮暮らしで、料理もあんましないので俺は毎日昼飯と晩飯作っていってます。
オレのこと大好きって言ってくれたり、ハグしてきたり肩揉んだりしてくれて、オレも好きになってしまいました。
そいつが入院することになったときは、俺が入院の準備したり、毎日来てって言われて、実際行ってました。
すごく頼ってくれて、俺が落ちてるときには逆に頼らせてくれて、恋愛的にも好きだけど、告って関係終わるのがいやで、ずっと親友でいようと思ってました。
そいつに彼女ができて、「彼女よりお前の方が好き」とか「彼女できたって大事にするよ」って言ってくれてました。
それ嬉しくて、彼女より俺を優先してくれてて、変わらずやってきました。
春休みにそいつが帰省することになり、俺は以前、春休みにそいつの地元に遊びに行って泊まる約束をしていたので、楽しみにしていました。
ところが、急に親が駄目と言ったので無理になったと言い出しました。
残念だな、と思ってましたが、この間そいつが親と電話してるときに、「彼女連れてくから」と言っているのを聞いてしまいました。
俺が「帰省中に彼女と遊んだりしないの?」
と聞いたらそいつは「そんなのできないよー」と言っています。
俺は嘘を付かれてるのがつらくて、更に彼女に嫉妬してしまっています。
オレとそいつとの縁を切るか、フェードアウトしたいとすら考えています。
どうすればあと腐れなく親友関係解消できるでしょうか。
困ってます。助けてください。