長文です。
一度会って、いいなと思った奴に気になる男が居ました。掲示板で知り合い、電話を何度かして、初めて二人で居る最中に話しをされたので、何となく雰囲気が変わって、すぐ解散になりました。
その男は年上で、全国〜海外まで仕事が忙しいらしく、一度しか会ってないみたいです。あと◯回会ったら付き合ってもいい、と伝えられたそうです。
言われた時は、早く会えたらいいなーなんて、わざと聞き流したのですが
別れた後、対等に恋愛出来ないのは淋しいから遊べない、気になる人を待った方がいいんじゃないかと伝えて、普通に遊ぶのも駄目か聞かれたのですが断り、一度離れました。
じゃあ、どうすればいい?と聞かれた時、オレと恋愛出来る状態じゃないんじゃないか。相手を待ってみなと、伝えてしまいました。
その時に相手への気になる気持ちは変わらないし、今は変えれない。そうも言われました。
その相手が駆け引きなのか本気なのか分かりません。ただ寂しい思いをさせている事に腹も立ったし、他にも色々思う所はありましたが、今は相手が必死なのと、本人の顔を見ていたら、あまり強く言えませんでした。
一度会っただけですが、初めて相手の事が気になりました。
隙を見て、自分を磨いて、振り向かせてやろうと思っている所です。
ただ、連絡をした時に今更なんだよと思われるんじゃないかとか。車を持ってからドライブにでも誘おうと思うのですが、拒絶されそうで怖いです。
好きな男がいる彼。
今すぐに連絡するか、しばらく様子を見るか、どうすればいいんでしょうか。