こっちの人との人間関係のつくりかた?が分かりません。
今まで、いちお掲示板、飲み屋、真面目なオフ会、こっち関係の仕事などを経験しました。
出会いの初めは、タイプかどうかとかやる相手とし会うってのが多いような気がします。飲み屋とかで何度も顔を合わせて、仲良くなったってパターンもありましたけど・・・。
人それぞれ自分の生活(学校とか仕事とか・・)があって、エロなしの純粋な友達関係って難しくないですか?
恋人がほしい、やりたいの次に友達なような気がします。
自分自身、エロから始まる関係が多かったんですけど、
エロが絡むと、よく分からなくなります。
お互いただやるために会ってるとか、エロなしの関係とかなら分かり易いんです。
でも、付き合ってはないけど、セックスもするし、メールしたり
時々あったりする関係って何だろうって感じます。
セフレって言ったら聞こえは悪いですけど、結局やってることは同じだと思います。
こっちの人の考えとして、付き合うのはめんどくさいけど
セックスもしたしい、暇なときとか寂しい時に、メールしたり会える関係が理想って思ってる人が多いように思います。(恋人ごっこみたいな。)
そのくせ、“好きだ”とか“大事にしたい”とか言ってるのを聞くと、
軽い人に見えたり、白々しく感じたり、相手が何を考えてるのか分からなくなります。
僕の頭が固くて、真面目に考えるすぎているのかもしれないですけど、
こっちの人と関係を持つなら、
いい意味でいいかげんというか、ラフな付き合いもするべきなんでしょうか?
長文で、すいません。
皆さんが思う意見を教えてください。