dorachanさん
アドバイスでも何でもないんですが、この投稿を読ませていただき、俺も今同じような状況で共感したので勝手ながらメッセージを書かせていただきます。
自分は昨年12月に韓国人の彼ができて、dorachanさんのように向こうから告白されて付き合いだしました。
けど付き合って2週間後に彼は帰国、更にアメリカの大学へ帰ってしまったため時差付き遠距離。
付き合う前は相手から猛(?)アピールで頻繁に連絡(チャット)が来ていたし、相手が帰る直前には向こうから「絶対毎日連絡して困らせてやる」とまで言っていたものの、実際奴が帰ってから俺の方が毎日連絡して、向こうは反応が薄い感じで…
正直に好きだってメッセージを送ったら、「笑」みたいな反応だし…(帰国したばかりのころは少なくとも「俺も」とかだったのに…)
やっぱり冷めてるのかなーとか色々悩んで、けどそれを相手に言って最悪の結果が出てしまうのが怖くて直接聞くことができないし、うまい言い回しができるわけじゃないから感情的になって変なメッセージ送ってしまいそうでそれも怖いし。
なんか、向こうからけし掛けたくせにこうなっちゃうなんて、相手のこと好きだけど憎たらしいですよね(笑)
なんでお前のせいでこんな悩まなきゃいけないんだーって。
あ、なんか勝手にズラズラと稚拙な文を書いてしまってすみません。この辺で失礼しますね。
dorachanさんの次の出会いが良いものとなりますように。