アドバイスは、しないんじゃなかった?
では、突っ込みどろこ満載の薄っぺらで 良い人に見せかけて実のところは
何の解決にもなっていないアドバイスをみてみましょうね。
{まず、貴方が心配や不安に思っている事を、率直に彼に話してみましたか?}
話せるなら 最初から悩まないんですけどね・・・
相談者がなぜ悩んでいるのか? 理解できているのでしょうか?
話せないから 悩んでるんですよ!?
肝心な問題点すら、まさかの見落とし?
{貴方のネガティブ思考は、誰かの言葉で変わるものでは無く、
これまでに生きてきた過程で防御として身に付いたものであり、
悪い事ではありませんよ。}
相談者は、ネガティブ思考が 良いとか悪いとかを聞いているのではなく
(ネガティブにならないように毎日愛を感じたい)と願っているのです
そして、その方法を知りたいのです。
{しかし、その不安になるのも根拠がある筈だから、
一つずつ解決していくしかないのだと思うのです。}
肝心のその方法は? どうやって解決するの?
自分で勝手に解決すればいいんじゃない? 方法なんて自分で考えれば〜というスタンス?
解決方法までを ちゃんと書いてあげないと・・・
自分ではわかんないんですよ 相談者って。
{「我慢している」んじゃなくて、「彼と上手くやっていこうと貴方なりの精一杯の愛情で努力しているんだ」と思う事。}
考え方の強要ですね、こう思いなさいって けっこう傲慢なアドバスしてるじゃないですか?
{冒頭で言った、何でも彼に話し、彼の気持を聴く事により不安は解消するんじゃない?}
彼に嫌われるのが怖いと言っている相談者に対して なんでも彼に話せって?
なぜそんな無茶なアドバイスができるのでしょう?
彼に嫌われるのが怖いから アナルセックスの事も話せずに悩んでいるんですけどね・・
{いくら忙しくても、メールが嫌いでも、貴方の事が好きなら1日1回の「ただいまメール」くらいならくれると思うよ。}
なんの根拠もない勝手な想像です、こんなアドバスを信じてはいけません。
彼が、拒否したり嫌がった場合 どう責任とるんでしょう?
相談者が1日1回のメールも彼に言っても拒否されましたと報告した場合、じゃ仕方ないねと逃げるだけです。
{付き合って日が浅いのなら、お互い手探り状態だと思うので、長いスタンスで考えるようにした方が良いよ。}
その手さぐり状態の現状で すでに悩んでいるんです 現在の悩み相談ですけど?
問題の先送りにしか なっていませんね。 汚い大人がよく使う手法です。
解決は長いスタンスで、いずれ時間が経てば・・彼に何でも話せれば・・
○○たら、○○れば、 そのたらや ればが出来ないので相談者は悩んでるんです。
結局のところは 彼に何でも話して 時間が経てばなんとかなるんじゃない?
という無責任な アドバイスになってますけど
相談者これでOKなの? 悩みはこれで解消できたのかな?
これで悩みが解決したのなら それでOKです。