当たり前なんだよって言ったら、あーそうなんだって事で終われそう?
浮気は当たり前だって恋愛観の人もいるし、絶対ヤダって人もいる。
ある程度までなら‥って人もいるなぁ。人それぞれだね。
ま、世間はゲイ、ノンケ関係なく「浮気ダメ絶対!」の人が多数だと思うよ?
魔が差して浮気もあるし、君の彼氏みたいに自分の恋愛観として心と身体は別って感じで相手を作るのもあるし、浮気にも色々あるけど、大事なのは『彼氏』として君が許容出来るか出来ないかだよね。
そういう形もあるのかって彼の考えに馴染めるならそれでいいと思うけど。
あー、あとね
そういう事を君に宣言しておくって事は、そういう恋愛のカタチの人って事で普通の浮気とは違うと思うよ?
もう全く1対1の付き合い方をするっていう価値観とは別だと考えた方がいいね。
だから浮気=悪ではないんだな。
彼にとっては。
ただし、彼の言い分で気になるのは
確かに刺激があった方が『恋愛』は長続きする要因にはなるかもだけど、別に浮気しないと続かないって訳じゃない。
そもそも『恋愛』だけじゃ続かないんだけど。
彼氏と付き合っていくなら恋愛以外の何かを彼氏と探していくのが大事かも。
彼氏より一歩か二歩先を歩かないとね。
黙って相手の考えに従うのは違うし、君が相手の考え方でも大丈夫かどうか、それが一番大切だと思うよ?