すみません、もうひとつだけ教えてほしいことがあります。
向き不向きということは、言い訳なんでしょうか。
このことで、ネガティブに考えてしまいます。
こんな立場の自分がいうのもおこがましいですが、営業で外周りしていた人も、いずれは管理職になって、今までの仕事とは丸っきり違う仕事をすることになる。
向いていない仕事だとしても、結局は努力でなんとかしなければいけない。
自分が前の仕事は向いてなかった、という言葉を言ってしまうと、ただの言い訳になってしまうと考えています。
それに合わせて、前の会社で首を宣告された時は、商品企画としても、デザイン部、物流、木製商品の組み立て、ピッキングとしても必要としないと告げられました。
採用からたった1年。正社員としての立場で、大問題もなく、遅刻なしの勤務状態で、会社として今までとったことのない、首としての処遇。
過去様々な人と比べ、よほど使い物でない人間だったのかと。
せめて何も努力をしなければ、後悔という言い訳ができた所だったのに。
同年齢の人が、当たり前のように勤続4年。もう落ち着いて結婚〜とかやってる中、俺は事務処理も力仕事も単純作業としても必要とされてない。
他の人と比べて脳に障害あるんだろうかって、訳が分からない理屈をかんがえてしまいます。コミュ障という言葉も、言い訳だなと、よくわからない感情が残っています。