恋愛に臆病になっています。
何かアドバイスとかください。
いつも自分が好きになった人とはうまくいかないことが多いです。好きになるとその人のことばかり考えてしまい、重荷になるのでしょうか…。だから次第に嫌われていくような感じがして、それで無視されたりで、終わってしまいます。
出会いは自分から求めにいかなきゃ何も始まらない。だから自分から行動してるつもりですけど、こうもうまくいかないと、もう嫌気がさします。
ゲイ活動をして約4年、この間に1人だけすごく好きになった人がいました。明るくてお喋り上手な人でした。でもけっこうゲイの友達が多くて、そのノリについていけなくって、結果的に連絡切られました。
明るくてお喋りな人に惹かれるのかなと最近思うようになりましたが、自分はそこまで口達者ではなく、どちらかというと聞く側です。お喋りは好きだけど、そういう人とは合わないのかなと思ってしまいます。
自分は冗談が通じない、根が真面目なタイプで、たいして面白いことは出来ません。だからお喋り上手で明るい人を好きになるのですかね…。一緒にいると楽しいし。
でもそういう人に限って人気者で。
自分も面白い人間になりたいと思ってもなかなか難しいもので。
変われますかね?
怖いです。恋愛が。でも恋愛したい。ドキドキしたい。誰かを愛したい。
逃げてるだけかもしれません。
変わりたいです。
文章ぐちゃぐちゃでごめんなさい。
何か言葉をもらえたら嬉しいです。
20代前半の未熟者より