▼なおやさん:
>新情報でスナックのママは僕が好きな彼のことがタイプだったらしく、目の前で僕に触られてるのが嫌だったみたいであんな行動にでたみたいと共通の友達にいわれました、▼本人に確認したわけじゃないので、みんなでママをかばってるように思えていまいち信用できません。スナックのママは僕の好きな彼にまたスナックに来てと営業していて、彼がいまいち反応が悪いと若いバイトの子に最近かわいい新人が入ったと伝えてと伝言を頼んでいて、そのバイトの子が彼にママからの伝言と伝えてました。このママは気に入った男は店以外でひそかに会うと噂を聞いてるので、本当に彼のことがタイプなら二人で会うし、ここまで営業するでしょうか?TERUさんは話の流れからしてママと好きな彼はお互い恋心ありそうに思えますか?二人のいろこいのいざこざにまきこまれたならさらにむかつくのでこんな質問してすいません
ママの行動の分析としては、本心50%営業目的が50%でしょうね。
好きなのは好きなのだと思いますが、表立って二人で会うと
営業に差し支えがあるでしょ。
実際に恋人関係として付き合い始めると、店に彼が来なくなるし、
当然、彼を取り巻く人間も来なくなりますからね。
「客に手を出し、男を取っ替え引っ替え『枕営業』する人間」だと噂になり
営業に差し支えが出てくる。
そこで、合法的に好きな彼とも会え、店としても利益がある。
だから、そういうやり方をしているのではないでしょうか。
彼に対するママの本気度は解りませんが、その程度の話だと思いますよ。
人の噂を気にする客商売だからこその、やり方だと思っていた方が良いと
思います。
実際、ママは気に入った男は店以外でひそかに会うと噂されてるようですからね。