今からお話する事は真剣な事なので、中傷は控えて頂きたいと思います。
自分は20代の男です。ですが、職場では女性で通してます。理由は僕の見た目が女装はしていないけど、女性的なのもあり、声も高くて毎回女性と思われています。僕自身も女性な要素もあり女性と思われた方が楽なので女性として生活してます。
プライベートは普通に男性としてます。スミマセン。なんか難しい?言い方をして。プライベートは両親もいるので男性としています。
問題なんですが、最近新しい職場に勤める事になりました。新しい職場に以前勤務していた人居て問題が置きました。
以前居た職場では男性として働いてました。その頃は男性としてのプライドみたいのがあったし、告白もされたて困ったので男性としていました。
辞めて新しい仕事について、今回も新しい職場になります。今回の新しい職場では女性としていきました。ですが、以前いた方が新しい職場にいて『アイツ男で、名前変えてキモい!』と色々な方に言いふらしているんです。
新しい職場だし、右も左も分からない状況で不安な反面、性別の事でトラブルになってます。
僕の営業担当さんの耳にも入り、今日『あなたが男性で名前も変えているとスタッフさんから聞いたんだけど』と言われて。
僕も今までの経緯を話理解してもらいました。何故、女性としてなのかと。真剣に聞いてくれて、僕の中傷発言をする人達に怒ってくれました。
営業さんは『例え、男性・女性でも仕事をこなしてくれればいい』と言ってくれました。女性としてこれからも仕事をして行けばいいしと言われ、涙が出ました。
本当は仕事を続けたいけど、中傷に今は耐えられず辞退を考えてます。
皆さん、性別についてどのように考えてますか?僕は普通に生活したいだけなんです。
僕みたいな人間は普通に生きたら駄目でしょうか?