僕は、小さな頃から性格的に幼い親から衝動的に暴力をふるわれて生きてきました。
基本的に愛してくれてはいましたが、僕が野球で失敗する度にコーチだった父から殴られたり、暴言を浴びせられたり…。
父の怖さに仲間も助けてくれず、いつも独りで泣いていました。
自分は完璧でないと嫌われる…
いつしか失敗する度に自分の頭をバットで殴るようになり、小学校高学年〜中学生くらいから自殺念慮が度々沸き起こってくるようになりました。
もともと周囲に馴染めないような雰囲気らしく、仲間という感覚を得られないまま今に至ります。
掲示板で出会った人や、学校で仲良くなった人、特に好きだという感情・仲良くなりたいという感情が強いほど、少しでもメールの返信が来なかったり、ちょっとでも素っ気ない表情を見たりすると「自分のせいだ…」と、自分を罰し傷つけたい衝動に駆られてしまいます。
先日、大学で精神科医の人に相談したところ「暴力を受けたのは、ある意味良い経験だ。だから父を許せ。いい加減大人なのだから。それに、好きな女の子が出来たら元気になる」と、意味不明なことを言われました。
現在は父とも比較的良い関係を築けていますし、女性が好きになれないということも、また苦痛なのに…正直失望しました。
今も、良く分からない頭痛に襲われて、激しい孤独感と死にたい気持ちに駆られています。
特に、掲示板での出会いだと、よく分からないタイミングでメールが途絶えたりするので、そのたびに申し訳なくなってひたすら自分を責めてしまい、本当におかしくなりそうです…。