今アメリカに留学中の22歳です。
自分がまずゲイなのかバイなのかもわからない状態なのですが、親または親しい友人にカミングアウトしようか悩んでいます。
今まで周りの目が怖くてノンケとして生きてきました(多少疑われてるかもしれませんが)
でもアメリカに来て彼氏ができました。彼はセクシャリティーを家族に伝えてあり、彼の家に行ったりしてます。そういう環境の生きやすさを感じ、自分もカミングアウトしようか考え始めました。
でもやっぱり日本ではまだそういう環境が整ってないのかなと思うのと、今までのノンケとして築いてきた関係が崩れるかもと悩んでいます。姉が2人いて仲がいいので、好きになった女の子の話もしたことあります(親も姉伝いに知っていました) その子に会わせた事もあります。 た
また、女性経験はないのですが、やっている夢を見ます。それで自分はバイなのかなとも思っています。女性と結婚して子供と生活するのも楽しいと思います。でもそれが本当自分の気持ちなのかも曖昧で。結構周りの環境に合わせてやって行くのが得意なので、もしかしたら女性との結婚もそうなのかもしれません。
姉が2人いて仲がいいので、好きになった女の子の話もしたことあります(親も姉伝いに知っていました) その事もあって言いづらい、また自分が本当にバイだと思いたい気持ちがあるので、どうしたらいいかわかりません。
言えるのであれば言いたいですが、女性とやっていける可能性が少しでもあるのなら、隠したいと矛盾してますが考えています。
みなさんの意見をお聞きしたいです。
長文、乱文失礼しました。