▼ひでさん:
気にする事ないと思いますよ。
私が利用していた頃からかなりの割合でyes,no返信の人がいました。
yes,noで返事が出来ない質問形式で話題振りをする事も実践していましたが、そういう人たちにはあまり効果がありませんでした。
実際そういう人と数人だけリアルで会いましたが、会話が楽しめない事が大半でした。
サイトを利用しなくなって三年経ちますが、こう見えても当時は顔文字や絵文字を使用して文面を考えに考えてメールしてました笑
私はyes,noな対話力の低い方とは本質的に合わないと思ったので、むしろ大勢いる利用者から選別する簡単な方法だと思ってポジティブに捉えていました。
ちなみにこのサイトがあったおかげで今の恋人と出会えて、付き合い始めて三年間経ちました。
恋人から見て私の顔はタイプではなかったらしいですが、メールでも最初から積極的に対話しようと話題振りをしたりするタイプの人だったので自然とメールが続きましたし、会って話したいなー遊びたいなーと思えました。
無理に対話しようとこちらが努力しても、その努力に見合う対価はなかなか得られにくいと思ったので、私は選別方法として前向きに捉えましたよ。