▼touruさん:
>今学生です。
>将来に不安を抱えてると九州に住むおばあちゃんから、今は独身の四十代の息子が住んでるけど、いつかはあなたに家をあげるから、若いうちはバイトだけして九州で就職したらといわれました。
>親が言うには孫にほとんど金もくれないおばあちゃんだから、あてにするなと言われました。
>おばあちゃんを信じて田舎に住むのもありでしょうか?回答者のみなさんや誰でもおばあちゃんの財産をあてにしてるもんですか?普通の家庭は離れて住む孫におこずかいやお金をたまに送るのでしょうか?ちなみに僕はゲイなのに結婚もしてほしいみたいです。
不安ですよね。
信じるか信じないかというより、おばあちゃんに「ありがとう」って言っておけば
良いと思いますよ。
一番大切なのは、貴方の信念だと思います。
自然の摂理から言って、おばあちゃんも親も貴方より先に死にます。
確かに「結婚=孫の問題」はありますが、
どう生きるかを、きちんと考えていれば
おばあちゃんが本当に家をくれたら有り難く住まわせて貰えば良いし、
そうで無かったとしても、人の言う事を当てにしなくても生きていけるように
すれば良い事だと思いますよ。
>おばあちゃんを信じて田舎に住むのもありでしょうか?
それは貴方が決断するかどうかです。
人によって、置かれている状況は違いますから。
>回答者のみなさんや誰でもおばあちゃんの財産をあてにしてるもんですか?
普通は、あてにしないでしょうね。
普段こづかいもやっていないので遺産をあげたいと思っているのかも知れない。
おばあさんの考えは、誰にも解りません。
>普通の家庭は離れて住む孫におこずかいやお金をたまに送るのでしょうか?
人それぞれのやり方があるので。
>ちなみに僕はゲイなのに結婚もしてほしいみたいです。
口に出すか出さないかだけで、思うみたいですね。