どうやって信用したらいいかとか、どうやったら信用できるかなんて、俺にもわかんないけど・・・。でも、仲のいい友達がいるんなら思い切って相談してみたら?確かに悩みを打ち明けるのは勇気がいるかもしれないけど、その仲のいい友達も信用できないって言うのは、ある意味その友達に対して失礼じゃないかな?その子のこと友達だと思ってるなら、信じて相談してみたら?そっから親友とか始まるのでは?俺は友達と親友の明確な定義は知らないからよくわからないけど、ただ君の話を聞いて思ったのは、「もしも〜・・・」とか、怖いって思って足踏みして悩んでるだけじゃ、待ってるだけじゃ何も始まらないよって事。
あと、友達の事なんだけど。失礼かもしれないけど、一緒にいるのが辛いのは友達じゃないんじゃないかな?俺は、一緒にいて楽って言ったら変かもしれないけど、変に気を使わないで自然体でいられるのが友達だと思うよ。きっと、君にもそういう人が現れるし、君もいつまでもそんな息苦しい所で我慢してないで、周りをよく見て動いてごらん。案外そういう相手って、自分の身近にいて気付いてないだけかもよ?俺はそうだったから。
なんか厳しい言い方だったらごめんね。でも、変に落ち込んだりしないで頑張れ!気持ちを明るくするだけでも、見え方って変わるものだから!好きなアーティストの曲聴いてみたりさ!君にとって最高の高校生活が送れることを祈ってるよ!また辛い事があったら、気軽に書き込めばいいんだから、明るく、元気に頑張れ☆