たぶんこれ読んでる人の中には、何人かの人にはカムアウトしたって人が結構いると思う。でも、その中で、カムアウト後も自分が同性愛者であることがどういうことで、異性愛者であろう相手とはどう違って、…なんて積極的に自分のこと分ってもらおうとした人少ないんじゃないかな?
さらに言うと、自分が同性愛者であることを前提とした会話。たとえば、「アイツかわいいなぁ〜」とか「今アイツのこと好きなんだけどさぁ〜」なんて、自然に自分の気持ちを伝えることできてる人どのくらいいるかな?
俺はさ、1対1でなら、自分はどんな気持ちでーとか、同性愛ってのはーとか、いろいろ自然に話できるようになったんだ。けど、俺が今までカムアウトしてきた、何人か(ん…5、6人かぁ)のヤツ複数で、そんな風に自然と会話できたことないな〜って。今日、昼間にふと思ったんだ。
で、もしも、そんなふうに、何人もの俺が同性愛者だって知ってる友達と自然に会話できたら、なんか楽しいだろうなぁ〜って思うんだ。だって、異性愛者の間じゃそれが普通にできてんだから。キレイな子の話でわいわい盛り上がったり、1人ずつ自分の好きな子の名前告白していったりさぁ。
っても、まぁ。誰もがその「男の子が好き」って気持ちに共感できなきゃ、そんなことできるわけないかぁ。でも、できたらきっと楽しいだろうなぁ。なんて。w